?

Log in

No account? Create an account

ru_pirateparty

Выше-выше Чёрный Флаг!

« previous entry | next entry »
авг. 25, 2012 | 03:49 pm
posted by: temychk in ru_pirateparty

Оригинал взят у kudryavin в Выше-выше Чёрный Флаг!
Пираты россии

Наличие на выборах главы Калининграда представителя партии Пиратов привело меня к разным размышлениям относительно идеологии этой партии. Думаю я, что больше они таки анархисты :)


Выше-выше Чёрный Флаг!

"Почему наш флаг - чёрный? Чёрный - это цвет отрицания. Чёрный флаг - это отрицание всех флагов. Это отрицание принадлежности к какой-либо нации (отрицание того, что заставляет людей сражаться друг с другом и мешает нам объединиться). Это цвет злобы и ненависти, вызванных всеми жуткими преступлениями против человечности, совершённых во имя того или иного государства.”



Мы все знаем, что пираты ходили под “Весёлым Роджером”: изображением черепа с пересечёнными под ним костями. Самое вероятное происхождение этого имени - Весёлый Роджер (Jolly Roger) - англофикация французского Jolie Rouge (красный флаг). Первоначально пираты использовали красные (“кровавые”) флаги. И только потом перешли на чёрные. Красный флаг широко известен как международный символ пролетарской революции и бунта, а чёрный флаг с течением времени стал символизировать анархическое движение. Два этих флага были объединены во всем известных анархо-коммунистических знамёнах испанской революции 1936-го года).

Самое раннее подтверждённое сообщение об использовании анархистами во время рабочего восстания чёрного флага - это случай, когда известная анархистка Луи Мишель повела за собой толпу бунтовщиков-безработных на разграбление продуктовых лавок 9-го Мая 1883-го года. Однако существуют свидетельства, что двенадцатью годами ранее, в 1871-м, она вела в бой женские батальоны Парижской Коммуны под чёрным флагом, на котором были изображены череп и кости. В Парижской Коммуне выходила ежедневная газета “Пират”.

В июне 1780-го, когда тюрьмы Лондона были открыты, а заключённых выпустили на волю участники Гордонских Бунтов, “один великан взобрался на дилижанс и принялся размахивать огромным чёрно-красным флагом, будто знаменосец в армии.” Этого человека звали Джеймс Джексон. Он повёл народные массы на уничтожение главной тюрьмы Лондона с призывом “Ахой! Ньюгейт!” Для того, чтобы по этому высказыванию понять, что Джексон мог быть моряком, большой эрудиции не требуется. Моряки всегда оказывались наиболее воинственными представителями рабочего класса. Выходит, что этот чёрно-красный флаг, символизирующий свободу на улицах Лондона, мог иметь прямую связь с чёрными и красными флагами, реевшими над Карибским морем лишь несколькими годами ранее. Это значительно отбрасывает нас назад от Луи Мишель, практически возвращает нас во времена пиратов.

В очередной раз чёрно-красные цвета взлетели над Карибами в 1791-м. После масштабного восстания рабов, часть старого оплота пиратов - острова Испаньола - приняла туземное название “Гаити”. Так на планете появилась первая республика чернокожих. Под предводительством Туссена Лувертюра бунтари смогли одержать побежу над армиями трёх империй и завоевали свободу. Чёрно-красный флаг Гаити стал знаменем свободы для чернокожих землян в XVIII и XIX столетиях. Особенно для моряков, приплывавших на Гаити, становившихся Гаитянами, а затем возвращавшихся домой под чёрно-красными знамёнами. Американские чернокожие рабы на военных и торговых судах при первом же удобном случае стали сбегать и искать убежища на Гаити.

О некоем Вильяме Дэвидсоне сообщали: “Во время демонстрации защищал чёрный флаг с черепом и пересечёнными костями, на котором было написано “Умрём как Люди, не позволим Продать нас как Рабов.” Дэвидсон был чернокожим, родившимся в 1786-м. Его казнили в 1820-м. Он родился в Кингстоне, Ямайка, - городе с заслуженной репутацией “самого опасного города на земле”. В известной пиратской столице. Три года он провёл в море, был профсоюзным активистом, чита Тома Пейна и возможно имел отношение к Туссэну Лувертюру и гаитянской революции. 1 мая 1820 года его казнили вместе с другими людьми, обвинёнными в “Заговоре Като-стрит” - попытке убийства кабинета министров во время ужина. Это должно было послужить началом атаки на Мэншн Хаус и Банк Англии, захвату артиллерии. Должно было стать искрой революции в Британии!

Гордитесь тем, что над вашими головами реет Весёлый Роджер! http://avtonom.org/node/12502




Ссылка | Крепко выругаться |

Comments {2}

ostrovia

Спасибо!

from: ostrovia
date: авг. 26, 2012 11:47 pm (UTC)
Ссылка

Спасибо тебе за очень интересную информацию! Сохраню её непременно!)))

Ответить | Ветвь дискуссии

Пополнение Авито за 50% телеграм @a1garant | авито пакет

from: Анонимус сообщает
date: авг. 15, 2017 02:15 pm (UTC)
Ссылка

[b]Пополение баланса Авито (Avito) за 50%[/b] | [b]Телеграмм @a1garant[/b]

[b]Приветствую вас, дорогие друзья![/b]

Рады будем предоставить Всем вам услуги по пополнению баланса на действующие активные аккаунты Avito (а также, совершенно новые). Если Вам требуются конкретные балансы - пишите, будем решать. Потратить можно на турбо продажи, любые платные услуги Авито (Avito).

[b]Аккаунты не Брут. Живут долго.[/b]

Процент пополнения в нашу сторону и стоимость готовых аккаунтов: [b]50% от баланса на аккаунте.[/b]
Если требуется залив на ваш аккаунт, в этом случае требуются логин и пароль Вашего акка для доступа к форме оплаты, пополнения баланса.
Для постоянных клиентов гибкая система бонусов и скидок!
Гарантия:

[b]И, конечно же ничто не укрепляет доверие, как - Постоплата!!![/b] Вперед денег не просим... [b]А также, гасим Штрафы ГИБДД за 65% ...[/b]

Оплата:
ЯндексДеньги, Webmoney (профессиональные счета)
Рады сотрудничеству!

[b]канал Телеграмм @t.me/avito50 [/b]
________

авито уфа
авито краснодарский
авито со скидкой
авито нижний новгород
авито ру бесплатные

Ответить | Ветвь дискуссии