?

Log in

No account? Create an account

ru_pirateparty

Калининградский пират обозначил предвыборную программу

« previous entry | next entry »
авг. 15, 2012 | 12:05 pm
posted by: temychk in ru_pirateparty

Оригинал взят у pirat39 в Калининградский пират обозначил предвыборную программу


В минувшую субботу Дмитрий Евсюткин пригласил всех на пиратинг в «Пират Хауз».
Ровно в полдень кандидат в мэры от регионального отделения «Пиратской партии России» сообщил журналистам, что «печень начинает работать в полдень» и можно наконец говорить о предвыборной программе. 

Однако вначале он отчитался о проделанной работе. Оказалось, что в региональном отделении «порядка 21 члена» и есть много заявлений о вступлении в партию. Его возмутила позиция участников молодежного лагеря «Балтийский Артек», которые выступили за закрытие доступа к интернет-энциклопедии Wikipedia. Евсюткин даже намерен обратиться в прокуратуру с тем, чтобы надлежащие специалисты проверили пищу «артековцев» на предмет наличия в ней психотропных веществ. Дескать, участников лагеря «зомбируют» посредством нейролингвистического программирования.

Пираты не против проверки биографии нынешнего руководителя регионального агентства по внутренней политике Игоря Кудрявина. Дескать, по данным заехавшего в регион руководителя «Альяна зеленых» Олега Митволя, в биографии чиновника есть темное пятно — уголовное дело за избиение задержанных в Черняховске, где Кудрявин служил в милиции.

После двух заявлений для прессы Дмитрий Есюткин приступил, собственно, к изложению своей программы. По его словам, 82% производство продукции и оказания услуг области сосредоточено в Калининграде. При этом 75% налоговых и неналоговых поступлений в бюджеты всех уровней приходится на областной центр. Однако через механизм «бюджетного выравнивания» столица области игнорируется. Задача пиратов — восстановить справедливость. Калининград может претендовать на пересмотр межбюджетных отношений с областью.

Пираты выступают за красивый и удобный город и намерены обратить особое внимание на формирование благоприятной городской среды. В планах партии разработка муниципальной программы по покрытию бесплатным Wi-Fi мест массового скопления горожан: парков, скверов, площадей. В рамках этой программы пираты предлагают оборудовать все скамейки в городе электрическими розетками, к которым можно подключить зарядное устройство телефона, ноутбука или фотоаппарата. Бесплатный интернет должен появиться во всех больницах города. 

Пираты выступают «за формирование системы общественного контроля над всеми данными, которые могут и должны быть открыты и быть доступными всем». По мнению пиратов, прозрачными должны быть абсолютно все очереди во всех сферах жизни города: к примеру, очередь в детский сад, на льготные лекарства, на муниципальное жилье, на получение бюджетного места в вузе. Поможет в этом «единый электронный портал». Возможности этой площадки практически безграничны. На ней можно собрать информацию о представителях всех бюджетных сфер муниципалитета: врачах, учителях, полицейских. Они, в свою очередь, будут получать обратную связь в виде системы рейтингования. «Сложно придумать более объективную оценку их труда, нежели народное голосование», — считают пираты.

Еще один момент — калининградские студенты. По словам Евсюткина, пираты выступают за развитие дистантного обучения при изучении гуманитарных наук. При этом пираты понимают, что эта система пока не может полностью заменить традиционный на сегодня способ получения знаний, однако нельзя не признать, что будущее — как раз за ней. Поэтому пираты за внедрение в школах и вузах электронных учебников.

Источник http://39.ru/novosti/vlast-i-obshhestvo/11174-kaliningradskij-pirat-oboznachil-predvybornuyu-programmu.html




Ссылка | Крепко выругаться |

Comments {0}